Anforderungen für den Zugang zu Funktionen

Wir bei Bolt bemühen uns, die richtigen Fahrgäste mit den richtigen Fahrer:innen zusammenzubringen, damit die Erwartungen aller erfüllt werden.

Wir wissen, dass Fahrer:innen höhere Umsätze erzielen müssen, wenn die Fahrgäste einen höheren Standard verlangen. Außerdem beschränken wir den Zugang für Fahrer:innen manchmal auf Premiumfunktionen und kategorien, wenn dies sinnvoll ist.

Auf dieser Seite findest du die Zugangsvoraussetzungen für Fahrer:innen zu Premium-Kategorien und Funktionen, die nicht für alle Fahrer:innen standardmäßig zugänglich sind. Die Anforderungen können je nach Markt variieren. Weitere Informationen findest du in der Fahrer-App. Bei Fragen kannst du dich per In-App-Kontakt an unseren Kunden-Support wenden.

Im Voraus gebuchte Fahrten

• Fahrgäste, die im Voraus gebuchte Fahrten anfordern, möchten zu einer bestimmten Zeit an ihrem Ziel ankommen zu zahlen, um sicher zu sein, dass sie pünkltlich ans Ziel kommen. Außerdem sind sie bereit, höhere Stornogebühren zu zahlen.

• Diese Fahrgäste haben höhere Erwartungen, dass ein/e Fahrer:in pünkltlich am Abholort ankommt und einen hochwertigen Service bietet.

• Es kann sehr unangenehm sein, wenn eine im Voraus gebuchte Fahrt von dem/der Fahrer:in kurzfristig abgesagt wird (z.B. wenn die Fahrgäste einen Flug erwischen müssen).

• Last-Minute-Absagen können auch ein Sicherheitsrisiko darstellen (z.B. wenn ein hilfsbedürftiger Fahrgast im Stich gelassen wird).

Die Funktion für im Voraus gebuchte Fahrten steht daher nur Fahrer:innen zur Verfügung, die:

1. eine Mindestanzahl von Fahrten über die Bolt Plattform abgeschlossen haben;

2. in letzter Zeit im Abholbereich aktiv waren;

3. keine Fahrten storniert haben, nachdem sie zugestimmt haben, sie durchzuführen.

Bolt kann den Zugang zu dieser Funktion auch vorübergehend oder dauerhaft einschränken, wenn du wiederholt gebuchte Fahrten im Voraus storniert hast, nachdem du zugestimmt hast, sie durchzuführen. Eine solche Entscheidung wird von Bolt von Fall zu Fall getroffen.