Accounts verwalten

Dieser Artikel enthält Informationen zum Hinzufügen, Deaktivieren, Entfernen und Bearbeiten von Accounts. Im Folgenden findest du die Anweisungen zur Verwaltung der jeweiligen Accounts:


Verwaltung von Nutzer-Accounts

Nutzer:innen sind Mitarbeiter:innen, die nach dem Hinzufügen zum Dashboard in ihrer App Zugriff auf die Zahlungsart des Unternehmens haben.

Hinzufügen neuer Accounts

Es besteht die Möglichkeit, eine/n Nutzer:in hinzuzufügen oder gleich mehrere Nutzer:innen auf einmal hinzuzufügen.

So fügst du neue Mitarbeiter:innen zu deinem Account hinzu:

  • Öffne die Registerkarte Personen im linken Menü des Unternehmens-Dashboards
  • Klicke auf Nutzer:innen
  • Klicke auf Hinzufügen und wähle eine Option:
  • Große Gruppen von Personen aus einem Spreadsheet importieren (herunterladbare Vorlage im Dashboard verfügbar)
  • Informationen ausfüllen und eine Person einzeln hinzufügen
  • Personen hinzufügen, indem du sie per E-Mail einlädst

Wenn du neue Nutzer:innen hinzufügst, achte bitte darauf:

  • Die richtige Ländervorwahl für die Handynummer zu wählen (z.B. +49 für Deutschland)
  • Eine Gruppe für den/die Nutzer:in auszuwählen. Standardmäßig werden neue Nutzer:innen in die allgemeine Gruppe aufgenommen.

Deaktivieren und Entfernen von Accounts

Du kannst Nutzer:innen entweder vorübergehend deaktivieren oder dauerhaft aus deinem Business Account entfernen.

So deaktivierst du eine Person im Unternehmens-Dashboard:

  • Gehe zu Nutzer:innen in dem Tab Personen
  • Klicke auf den Account, den du deaktivieren möchtest
  • Verwende den grünen Schieberegler, um den Account zu deaktivieren. Deaktivierte Nutzer:innen haben keinen Zugriff mehr auf die Zahlungsarten des Unternehmens.
  • Du kannst deaktivierte Nutzer:innen auch über denselben Schieberegler wieder aktivieren.

So entfernst du Nutzer:innen dauerhaft aus deinem Business Account:

  • Gehe zu Nutzer:innen in dem Tab Personen
  • Wähle den/die Nutzer:in aus, den/die du löschen möchtest, indem du das entsprechende Kontrollkästchen anklickst
  • Klicke auf das Mülleimer-Symbol, um den/die Account(s) zu entfernen.

Gelöschte Nutzer:innen haben keinen Zugriff mehr auf die Zahlungsart des Unternehmens.

Bearbeiten von Account-Informationen

So bearbeitest du die Account-Informationen:

  • Gehe zu Nutzer:innen in dem Tab Personen
  • Klicke auf den Account, den du bearbeiten möchtest, und nimm die erforderlichen Änderungen vor.

Du kannst den Zugriff auf die Bolt Dienste pausieren oder neu starten, Personen verschiedenen Gruppen zuweisen oder Namen und E-Mails in großen Mengen ändern:

  • Gehe zu Nutzer:innen in dem Tab Personen
  • Klicke auf Verwalten
  • Nimm die erforderlichen Änderungen in einem Spreadsheet vor und lade die Datei erneut in deinen Account hoch.

Verwalten von Manager- und Agenten-Accounts

Manager:innen sind Personen, die den Business Account verwalten und Zugriff auf das Unternehmens-Dashboard haben. Vom Administrator benannte Agenten sind Personen, die über Ride Booker Fahrten für das Unternehmen organisieren können.

Hinzufügen neuer Accounts

So fügst du neue Administratoren oder Agenten hinzu:

  • Öffne die Registerkarte Personen im linken Menü des Unternehmens-Dashboards
  • Klicke auf Administratoren oder Agenten
  • Klicke auf den grünen Button in der oberen rechten Ecke, um die Informationen auszufüllen und einen neuen Account hinzuzufügen

Deaktivieren von Accounts

Um Administratoren oder Agenten zu deaktivieren:

  • Gehe zu Administratoren oder Agenten im Tab Personen.
  • Klicke auf den Account, den du deaktivieren möchtest
  • Verwende den grünen Schieberegler, um den Account zu deaktivieren.
  • Mit demselben Schieberegler kannst du einen deaktivierten Account auch wieder aktivieren.

Anfrage mit wenigen Klicks, Abholung innerhalb von Minuten.

Verfügbar für iOS- und Android-Geräte.
Anfrage mit wenigen Klicks, Abholung innerhalb von Minuten.