Datenschutzerklärung für Fahrer in Österreich

Bolt Technology OÜ (nachfolgend: "Bolt-Zentrale")

Sitz der Gesellschaft: Vana-Lõuna tn 15, Tallinn Harjumaa 10135, Estland

E-Mail: privacy@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

Bolt AMW GmbH** (nachfolgend: "Bolt Austria**")

Sitz der Gesellschaft: Hohlweggasse 30, Top/Tür Nr. GL2H 1030 Wien, Österreich

E-Mail: vienna@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Bolt-Zentrale: privacy@bolt.eu.

Die Bolt-Zentrale hat die Bolt-Anwendung ("Bolt-App") entwickelt, während Bolt Austria Bolt-Dienste auf österreichischem Gebiet anbietet. Die Bolt-Zentrale hat die Datenverarbeitungsbedingungen festgelegt und ist für den Betrieb der IT-Infrastruktur verantwortlich, die die Bolt-App unterstützt, während Bolt Austria Bolt-Services vor Ort anbietet.

Für die meisten Datenverarbeitungstätigkeiten im Zusammenhang mit den Bolt-Diensten sind die Bolt-Zentrale und Bolt Austria die Datenverantwortlichen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 ("DSGVO"), sofern in dieser Datenschutzerklärung (die "Datenschutzerklärung") nichts anderes angegeben ist.

Bolt Austria - als die für das Anbieten von Bolt-Diensten in Österreich zuständige Einheit - kann in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen als (einziger) Datenverantwortlicher im Rahmen der DSGVO für bestimmte Datenverarbeitungstätigkeiten angesehen werden, die in dieser Datenschutzerklärung angegeben sind.

1. Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

  • Name, E-Mail, Telefonnummer, Wohnort.
  • Geolokalisierung von Fahrern und Fahrstrecken (einschließlich der Geolokalisierung des vom Fahrer verwendeten Geräts).
  • Angaben zu Fahrzeugen (einschließlich Kennzeichen).
  • Effizienz und Bewertung des Fahrers.
  • Führerschein, Foto, Beruf und Ausweispapiere.
  • Informationen zu Streitigkeiten/ Beschwerden.
  • Die Finanzdaten für die Erbringung von Transportdienstleistungen gelten nicht als personenbezogene Daten, da die Fahrer Dienstleistungen im Rahmen wirtschaftlicher und beruflicher Tätigkeiten erbringen.

2. Zweck der Verarbeitung

  • Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, um Passagiere mit Flottenpartner für ihre jeweiligen Fahrer zu verbinden, damit diese Transportdienste effektiver erbringen können.
  • Geolokalisierung und Fahrstrecken werden verarbeitet, um das geografische Gebiet zu analysieren und den Fahrern Vorschläge zu geben. ​Wenn Sie Ihre Geolokalisierung nicht für Passagiere offenlegen möchten, müssen Sie die Bolt-App schließen oder in der Bolt-App angeben, dass Sie offline sind und derzeit keine Transportdienste anbieten.
  • Führerschein-, Berufs- und Ausweisdokumente werden verarbeitet, um die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und die Eignung für die Ausübung eines Berufes als Fahrer festzustellen.
  • In der Bolt-App werden Foto, Name und Fahrzeugdetails des Fahrers angezeigt, damit die Passagiere Fahrer und Fahrzeug identifizieren können.
  • Sie erhalten Zusammenfassungen vom Bolt Fahrerportal, die Ihre Effizienz und Bewertung als Fahrer enthalten. Zusammenfassung und Bewertung des Fahrers sind notwendig, um den Passagieren einen zuverlässigen Service bieten zu können.
  • Wir verwenden Geolokalisierungsdaten, um Qualitätsprobleme im Zusammenhang mit Transportdiensten zu lösen.
  • Wir verwenden Kontaktdaten, um Passagiere über Aktualisierungen der Bolt-App zu informieren.
  • Falls Sie eine Beschwerde über die Bolt-App oder auf andere Weise einreichen, verarbeiten wir diese und führen eine Untersuchung durch.
  • Die Bolt-Zentrale, die als Datenverarbeiter fungiert, verarbeitet und speichert Daten im Zusammenhang mit den Buchungen und der Erbringung des Transportdienstes.
  • Bolt Austria kann diese Daten verwenden, falls dies im Zusammenhang mit der Inspektion durch die örtlichen zuständigen Behörden erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung von Bolt Austria.
  • Bolt Austria wird im Zusammenhang mit Ihren Beschwerden Nachforschungen anstellen und alle relevanten Ergebnisse nach Abschluss speichern. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist die Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung durch Bolt Austria. Obwohl die Speicherung personenbezogener Daten in den von der Bolt-Zentrale betriebenen IT-Systemen erfolgt, speichert Bolt Austria die Beschwerden und die entsprechenden Untersuchungsergebnisse für die Dauer von zehn (10) Jahren.
  • Die österreichischen Behörden sind berechtigt, im Falle einer Untersuchung oder eines Audits personenbezogene Daten von Bolt Austria in schriftlicher Form anzufordern, und Bolt Austria wird diesen Aufforderungen nachkommen.

3. Rechtsgrundlage

  • Personenbezogene Daten werden zur Erfüllung des mit dem Flottenpartner / Fahrer geschlossenen Vertrages verarbeitet. Voraussetzung für die Nutzung der Bolt-Dienste ist (i) die Installation der Bolt-App, (ii) die Verwendung von Geolokalisierungsdaten in Ihrem Gerät und (iii) die Zustimmung zur Verarbeitung von Identifikations- und Geolokalisierungsdaten.
  • Personenbezogene Daten können auch aufgrund des berechtigten Interesses von Bolt-Zentrale und Bolt Austria verarbeitet werden, beispielsweise um betrügerische Zahlungen zu untersuchen und aufzudecken.

4. Empfänger der personenbezogenen Daten

  • Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Passagiere weitergegeben, deren Bestellung von Ihrem Arbeitgeber / Auftragnehmer (vgl. Flottenpartner) für den Zweck angenommen wurde, dass Sie den Transportdienst durchführen; an Fahrgäste, deren Bestellungen erfüllt wurden und die möglicherweise ihren Besitz im Fahrzeug vergessen haben oder um einen Streit zwischen diesen Fahrgästen und dem jeweiligen Fahrer beizulegen.
  • Die Fahrgäste sehen den Namen des Fahrers, das Fahrzeug, die Telefonnummer, das Foto und die Geolokalisierungsdaten. Die Fahrgäste sehen auch die persönlichen Daten des Fahrers in der Quittung.
  • Abhängig vom Standort des Fahrers können die personenbezogenen Daten Bolt-Zentrale und seinen lokalen Tochtergesellschaften, Vertretern, verbundenen Unternehmen, Vertretern usw. mitgeteilt werden. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter den gleichen Bedingungen wie in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt.

5. Sicherheit und Zugriff

  • Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen erhoben werden, werden an die Rechenzentren von Zone Media LTD und / oder Amazon Web Services, Inc. übertragen und dort gespeichert, die sich im Hoheitsgebiet eines Mitgliedstaats der Europäischen Union befinden. Die Vertragspartner der Bolt-Zentrale führen regelmäßig und nach Bedarf Backups durch und beteiligen sich bei Bedarf an der Wiederherstellung der Datenbank.
  • Nur autorisierte Mitarbeiter von Bolt Austria, Bolt Technology Konzernunternehmen und -Partnern haben Zugriff auf die personenbezogenen Daten. Sie dürfen nur auf die Daten zugreifen, um Probleme im Zusammenhang mit der Nutzung der Dienste (einschließlich Streitigkeiten im Zusammenhang mit Transportdiensten) zu lösen.
  • Bolt Technology Konzernunternehmen und Partner der können auf personenbezogene Daten zugreifen, soweit dies für die Kundenbetreuung im jeweiligen Land erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter https://bolt.eu/cities/.
  • Für Forschungs- und wissenschaftliche Zwecke werden die Daten in nicht identifizierter Form (anonymisiert) verwendet.

6. Verarbeitung personenbezogener Daten der Passagiere

  • Sie dürfen die personenbezogenen Daten von Passagieren nicht ohne unsere Erlaubnis verarbeiten. Sie dürfen keinen Passagier kontaktieren oder die vom Passagier bereitgestellten oder Ihnen über die Bolt-App zugänglichen personenbezogenen Daten aus anderen Gründen als zum Zwecke der Erbringung der Transportdienste sammeln, speichern, gewähren, verwenden oder anderweitig verwenden.
  • Sie müssen die Regeln und Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Passagieren einhalten, die in der Datenschutzrichtlinie für Passagiere (http://www.bolt.eu/legal/) festgelegt sind. Wenn Sie gegen die Anforderungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Passagieren verstoßen, können wir Ihr Fahrerkonto kündigen und Schadensersatz von Ihnen verlangen.

7. Zugang, Korrektur, Speicherung, Löschung und Datenübertragbarkeit

  • Personenbezogene Daten können im Bolt Driver Portal abgerufen und korrigiert werden.
  • Ihre persönlichen Daten werden in der Bolt-Zentrale gespeichert, solange Sie ein aktives Passagierkonto haben. Wenn Ihr Konto geschlossen wird, werden die persönlichen Daten für einen weiteren Zeitraum von 3 Jahren gespeichert, es sei denn, diese Daten müssen zur Abrechnung, zur Beilegung von Streitigkeiten oder zur Betrugsprävention aufbewahrt werden.
  • Die für die Buchhaltung erforderlichen Daten werden für 7 Jahre nach der letzten Fahrt gespeichert.
  • Bei Verdacht auf eine verwaltungs- oder strafbare Handlung, auf Betrug oder auf falsche Angaben werden die Daten 10 Jahre lang in der Bolt-Zentrale gespeichert, um die erneute Registrierung der rechtswidrig handelnden Person zu verhindern.
  • Bei Streitigkeiten bleiben die Daten bis zur Beilegung des Rechtsstreits oder bis zur Verjährungsfrist des Anspruchs (grundsätzlich 10 Jahre) erhalten.
  • Wir werden auf Anfragen zur Übermittlung personenbezogener Daten per E-Mail antworten und die Übermittlung innerhalb eines Monats durchführen. Eine solche Frist kann aus wichtigem Grund verlängert werden.
  • Wir können bestimmte personenbezogene Daten speichern, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben und für rechtmäßige Geschäftszwecke gesetzlich zulässig ist.
  • Bitte beachten Sie, dass die Deinstallation der Bolt App auf Ihrem Gerät nicht zur Löschung Ihrer persönlichen Daten führt.
  • Wenn die Bolt-App 3 Jahre lang nicht verwendet wurde, werden Sie benachrichtigt und gefragt, ob das Konto noch aktiv ist. Wenn keine Antwort eingeht, wird das Konto geschlossen und die persönlichen Daten werden gelöscht, es sei denn, diese Daten müssen für Zwecke der Buchhaltung, Streitbeilegung oder Betrugsbekämpfung gespeichert werden.
  • Sie können Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten anfordern. In diesem Fall geben wir Informationen zu den Kategorien der betreffenden personenbezogenen Daten, den Zwecken der Verarbeitung, dem Zeitraum, in dem die personenbezogenen Daten gespeichert werden, Ihren Rechten in Bezug auf die Datenverarbeitung und Ihre Rechte, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (nachfolgend: Behörde). Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte von Bolt Austria verletzt wurden, können Sie eine Beschwerde bei den zuständigen österreichischen Behörden einreichen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Rechte von der Bolt-Zentrale verletzt wurden, ist die Behörde die estnische Datenschutzbehörde.
  • Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 18 der DSGVO zu beantragen, auch wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Verarbeitung benötigen, diese aber von Ihnen zur Erhebung, Ausübung oder Verteidigung von rechtlichen Ansprüchen benötigt werden.

8. Streitbeilegung und Rechtsbehelfe

  • Streitigkeiten im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten werden durch den Kundendienst (vienna@bolt.eu) oder durch Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten der Bolt-Zentrale (privacy@bolt.eu) beigelegt.
  • Falls Sie der Meinung sind, dass die Datenverarbeitung rechtswidrig ist, können Sie das Verfahren vor der zuständigen österreichischen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde; Postanschrift: Barichgasse 40-42, 1030 Wien; E-Mail-Adresse: dsb@dsb.gv.at) und ein Gerichtsverfahren einleiten oder es vor der estnischen Datenschutzbehörde einleiten (www.aki.ee), die per E-Mail kontaktiert werden kann: info@aki.ee.

Privacy Policy for Drivers in Austria

Bolt Technology OÜ (hereinafter: “Bolt Head Office”)

Registered seat: Vana-Lõuna tn 15, Tallinn Harjumaa 10135, Estonia

E-mail: privacy@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

Bolt AMW GmbH (hereinafter: “Bolt Austria”)

Registered seat: Hohlweggasse 30, Top/Tür Nr. GL2H1030 Vienna, Austria

E-mail: vienna@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

The contact details of the data protection officer of Bolt Head Office: privacy@bolt.eu.

Bolt Head Office developed the Bolt application ("Bolt app"), while Bolt Austria provides Bolt Services in the Austrian territory. Bolt Head Office established the data processing conditions and is in charge of operating the IT infrastructure supporting the Bolt app, while Bolt Austria offers Bolt services locally.

For most of the data processing activities related to the Bolt Services, the data controllers under the General Data Protection Regulation (EU) 2016/679 ("GDPR") are Bolt Head Office and Bolt Austria, save where indicated otherwise in this privacy notice (the “Privacy Notice”).

Bolt Austria - as the entity in charge of offering Bolt Services in Austria - may be deemed as the (sole) data controller under GDPR for certain of the data processing activities indicated in the present Privacy Notice, in compliance with applicable legislation.

1. Personal data we process

  • Name, e-mail, phone number, place of residence.
  • Geolocation of drivers and driving routes (including geolocation of the device which is used by the Driver).
  • Information about vehicles (including registration number).
  • Driver’s efficiency and ratings.
  • Driver’s license, photo, profession and identity documents.
  • Information about disputes/complaints.
  • The financial data of providing transportation services is not considered as personal data, because drivers provide services in the course of economic and professional activities.

2. Purposes of the data processing

  • We collect and process personal data for the purpose of connecting passengers with Fleet Partners for their respective Drivers to enable them to provide transportation services more effectively.
  • Geolocation and driving routes are processed to analyse the geographical area and give suggestions to the drivers. ​If you do not want to disclose your geolocation for passengers, you must close the Bolt app or indicate in the Bolt app that you are offline and currently are not providing transportation services.
  • Driver’s license, profession and identity documents are processed to determine the compliance with the legal requirements and the suitability of pursuing a profession as a driver.
  • Bolt app displays driver’s photo, name and vehicle details for the passengers to identify driver and vehicle.
  • You will receive summaries from the Bolt Driver Portal, which will include your efficiency and ratings as a driver. Summary and ratings about driver are necessary to provide a reliable services for passengers.
  • We may use geolocation data to resolve quality issues related to transportation services.
  • We may use your contact details to notify you of updates to the Bolt app.
  • In case you lodge a complaint through the Bolt app or otherwise, we process the latter and run an investigation.
  • Bolt Head Office, acting as a data processor, processes and stores data in connection with the bookings and the provision of the transportation service.
  • Bolt Austria may use these data in case it is necessary in connection with the inspection by the local competent Authorities. The legal basis of the data processing is the compliance with a legal obligation of Bolt Austria.
  • Bolt Austria shall carry out investigations in connection with your complaints and upon completion, store all relevant results. The legal basis for this data processing is the compliance with a legal obligation by Bolt Austria. Although, the storage of personal data is executed on the IT systems operated by Bolt Head Office, Bolt Austria shall store the complaints and the relevant investigations’ results for the duration of ten (10) years.
  • The Austrian Authorities, in case of an investigation or audit, are entitled to request personal data from Bolt Austria in written form and Bolt Austria shall comply with such requests.

3. Legal basis

  • Personal data is processed for the performance of the contract concluded with the Fleet Partner / Driver. The prerequisite for the use of the Bolt services is (i) installing the Bolt app, (ii) allowing for the use of geolocation data within your device and (iii) agreeing to the processing of identification and geolocation data.
  • Personal data may be processed on the ground of Bolt Head Office's and Bolt Austria’s legitimate interest in investigating and detecting fraudulent payments.

4. Recipients of the personal data

  • Your personal data is only disclosed to passengers, whose order has been accepted by your employer / contractor (cf. Fleet Partner) for the purpose of you carrying on the transportation service; to Passengers whose orders have been fulfilled and that may have forgotten any of their belongings in the vehicle or to resolve a dispute between said passengers and the respective driver.
  • Passengers will see driver’s name, vehicle, phone number, photo and geolocation data. Passengers also see driver’s personal data in the receipt.
  • Depending on the location of the driver, the personal data may be disclosed to ​Bolt Head Office and its local ​subsidiaries, representatives, affiliates, agents etc)​. Processing of personal data by will occur under the same conditions as established in this privacy policy.

5. Security and access

  • Any personal data collected in the course of providing services is transferred to and stored in the data centres of Zone Media LTD and/or Amazon Web Services, Inc., which are located in the territories of a Member States of the European Union. The contractual partners of Bolt Head Office undertake backups regularly and as may be required and, if it is necessary, participate in the restoration of the database.
  • Only authorised employees of ​Bolt Austria, Bolt Technology group companies and partners ​have access to the personal data and they may access the data only for the purpose of resolving issues associated with the use of the services (including disputes regarding transportation services).
  • Bolt Technology group companies and partners ​can access personal data to the extent necessary to provide customer support in the respective country, see more ​https://bolt.eu/cities/.
  • For research and scientific purposes, the data is used in unidentified form (anonymized).

6. Processing passengers personal data

  • You may not process the personal data of passengers without our permission. You may not contact any passenger or collect, record, store, grant access, use or cross-use the personal data provided by the passenger or accessible to you via the Bolt app for any reason other than for the purposes of fulfilling the transportation services.
  • You must comply with the rules and conditions for processing of personal data of passengers as set forth in the Privacy Policy for Passengers (​http://www.bolt.eu/legal/). If you violate the requirements for the processing of personal data of passengers, we may terminate your drivers account and claim damages from you.

7. Access, correction, retention, deletion and data portability

  • Personal data can be accessed and corrected in Bolt Driver Portal.
  • Your personal data will be stored by Bolt Head Office as long as you have an active driver's account. If your account is closed the personal data will be stored for an additional 3 year period, unless such data is required to be retained for accounting, dispute resolution or fraud prevention purposes.
  • Data necessary for accounting purposes shall be stored for 7 years after the last journey.
  • In the event of suspicions of a administrational or criminal offence, fraud or false information, the data shall be stored by Bolt Head Office for 10 years in order to hinder the renewed registration of the person who acted unlawfully.
  • In the event of disputes, the data shall be retained until the dispute has been resolved or until the statute of limitation of the claim has elapsed (in principle for 10 years).
  • We will respond to any request for transfer of personal data submitted by e-mail and proceed with the data transfer within a month. Such a deadline may be extended for good cause.
  • We may retain certain personal data as may be required by law and for legitimate business purposes permitted by law.
  • Please note that the deinstallation of Bolt app in your device does not cause the deletion of your personal data.
  • If the Bolt app has not been used for 3 years, you will be notified and asked whether the account is still active. If no reply is received, the account will be closed and personal data will be deleted unless such data is required to be stored for accounting, dispute resolution or fraud prevention purposes.
  • You can request information related to your personal data, in which case we will provide information in connection with the categories of personal data concerned, the purposes of the processing, the period for which the personal data is stored, your rights related to data processing and your rights to lodge a complaint with the supervisory Authority in charge (hereinafter: “Authority”). In case you believe that your rights have been violated by Bolt Austria you may lodge a complaint with the Austrian competent Authorities; if you believe that your rights have been violated by Bolt Head Office the Authority is the Estonian Data Protection Inspectorate.
  • You are entitled to request the restriction of the processing of your personal data according to Article 18 of GDPR, also where we no longer need your personal data for the purpose of processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defence of legal claims.

8. Dispute resolution and remedies

  • Disputes relating to the processing of personal data are resolved through customer support (vienna@bolt.eu) or by contacting Bolt Head Office’s Data Protection Officer (privacy@bolt.eu).
  • In case you believe that the data processing is unlawful, you are entitled to start the procedure before the Austrian competent Authority (Austrian data protection authority: Österreichischen Datenschutzbehörde; Postal address: Barichgasse 40-42 , 1030 Wien; e-mail address:dsb@dsb.gv.at) and initiate judicial proceedings or before the Estonian Data Protection Inspectorate (www.aki.ee) which can be contacted by email: info@aki.ee.