Datenschutzerklärung für Fahrer in Österreich

Bolt Technology OÜ (nachfolgend: "Bolt-Zentrale")

Sitz der Gesellschaft: Vana-Lõuna tn 15, Tallinn Harjumaa 10135, Estland

E-Mail: privacy@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

Bolt AMW GmbH** (nachfolgend: "Bolt Austria**")

Sitz der Gesellschaft: Hohlweggasse 30, Top/Tür Nr. GL2H 1030 Wien, Österreich

E-Mail: vienna@bolt.eu

Website: https://bolt.eu

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Bolt-Zentrale: privacy@bolt.eu.

Die Bolt-Zentrale hat die Bolt-Anwendung ("Bolt-App") entwickelt, während Bolt Austria Bolt-Dienste auf österreichischem Gebiet anbietet. Die Bolt-Zentrale hat die Datenverarbeitungsbedingungen festgelegt und ist für den Betrieb der IT-Infrastruktur verantwortlich, die die Bolt-App unterstützt, während Bolt Austria Bolt-Services vor Ort anbietet.

Für die meisten Datenverarbeitungstätigkeiten im Zusammenhang mit den Bolt-Diensten sind die Bolt-Zentrale und Bolt Austria die Datenverantwortlichen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 ("DSGVO"), sofern in dieser Datenschutzerklärung (die "Datenschutzerklärung") nichts anderes angegeben ist.

Bolt Austria - als die für das Anbieten von Bolt-Diensten in Österreich zuständige Einheit - kann in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen als (einziger) Datenverantwortlicher im Rahmen der DSGVO für bestimmte Datenverarbeitungstätigkeiten angesehen werden, die in dieser Datenschutzerklärung angegeben sind.

1. Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

  • Name, E-Mail, Telefonnummer, Wohnort.
  • Geolokalisierung von Fahrern und Fahrstrecken (einschließlich der Geolokalisierung des vom Fahrer verwendeten Geräts).
  • Angaben zu Fahrzeugen (einschließlich Kennzeichen).
  • Effizienz und Bewertung des Fahrers.
  • Führerschein, Foto, Beruf und Ausweispapiere.
  • Informationen zu Streitigkeiten/ Beschwerden.
  • Die Finanzdaten für die Erbringung von Transportdienstleistungen gelten nicht als personenbezogene Daten, da die Fahrer Dienstleistungen im Rahmen wirtschaftlicher und beruflicher Tätigkeiten erbringen.

2. Zweck der Verarbeitung

  • Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, um Passagiere mit Flottenpartner für ihre jeweiligen Fahrer zu verbinden, damit diese Transportdienste effektiver erbringen können.
  • Geolokalisierung und Fahrstrecken werden verarbeitet, um das geografische Gebiet zu analysieren und den Fahrern Vorschläge zu geben. ​Wenn Sie Ihre Geolokalisierung nicht für Passagiere offenlegen möchten, müssen Sie die Bolt-App schließen oder in der Bolt-App angeben, dass Sie offline sind und derzeit keine Transportdienste anbieten.
  • Führerschein-, Berufs- und Ausweisdokumente werden verarbeitet, um die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und die Eignung für die Ausübung eines Berufes als Fahrer festzustellen.
  • In der Bolt-App werden Foto, Name und Fahrzeugdetails des Fahrers angezeigt, damit die Passagiere Fahrer und Fahrzeug identifizieren können.
  • Sie erhalten Zusammenfassungen vom Bolt Fahrerportal, die Ihre Effizienz und Bewertung als Fahrer enthalten. Zusammenfassung und Bewertung des Fahrers sind notwendig, um den Passagieren einen zuverlässigen Service bieten zu können.
  • Wir verwenden Geolokalisierungsdaten, um Qualitätsprobleme im Zusammenhang mit Transportdiensten zu lösen.
  • Wir verwenden Kontaktdaten, um Passagiere über Aktualisierungen der Bolt-App zu informieren.
  • Falls Sie eine Beschwerde über die Bolt-App oder auf andere Weise einreichen, verarbeiten wir diese und führen eine Untersuchung durch.
  • Die Bolt-Zentrale, die als Datenverarbeiter fungiert, verarbeitet und speichert Daten im Zusammenhang mit den Buchungen und der Erbringung des Transportdienstes.
  • Bolt Austria kann diese Daten verwenden, falls dies im Zusammenhang mit der Inspektion durch die örtlichen zuständigen Behörden erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung von Bolt Austria.
  • Bolt Austria wird im Zusammenhang mit Ihren Beschwerden Nachforschungen anstellen und alle relevanten Ergebnisse nach Abschluss speichern. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist die Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung durch Bolt Austria. Obwohl die Speicherung personenbezogener Daten in den von der Bolt-Zentrale betriebenen IT-Systemen erfolgt, speichert Bolt Austria die Beschwerden und die entsprechenden Untersuchungsergebnisse für die Dauer von zehn (10) Jahren.
  • Die österreichischen Behörden sind berechtigt, im Falle einer Untersuchung oder eines Audits personenbezogene Daten von Bolt Austria in schriftlicher Form anzufordern, und Bolt Austria wird diesen Aufforderungen nachkommen.

3. Rechtsgrundlage

  • Personenbezogene Daten werden zur Erfüllung des mit dem Flottenpartner / Fahrer geschlossenen Vertrages verarbeitet. Voraussetzung für die Nutzung der Bolt-Dienste ist (i) die Installation der Bolt-App, (ii) die Verwendung von Geolokalisierungsdaten in Ihrem Gerät und (iii) die Zustimmung zur Verarbeitung von Identifikations- und Geolokalisierungsdaten.
  • Personenbezogene Daten können auch aufgrund des berechtigten Interesses von Bolt-Zentrale und Bolt Austria verarbeitet werden, beispielsweise um betrügerische Zahlungen zu untersuchen und aufzudecken.

4. Empfänger der personenbezogenen Daten

  • Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Passagiere weitergegeben, deren Bestellung von Ihrem Arbeitgeber / Auftragnehmer (vgl. Flottenpartner) für den Zweck angenommen wurde, dass Sie den Transportdienst durchführen; an Fahrgäste, deren Bestellungen erfüllt wurden und die möglicherweise ihren Besitz im Fahrzeug vergessen haben oder um einen Streit zwischen diesen Fahrgästen und dem jeweiligen Fahrer beizulegen.
  • Die Fahrgäste sehen den Namen des Fahrers, das Fahrzeug, die Telefonnummer, das Foto und die Geolokalisierungsdaten. Die Fahrgäste sehen auch die persönlichen Daten des Fahrers in der Quittung.
  • Abhängig vom Standort des Fahrers können die personenbezogenen Daten Bolt-Zentrale und seinen lokalen Tochtergesellschaften, Vertretern, verbundenen Unternehmen, Vertretern usw. mitgeteilt werden. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt unter den gleichen Bedingungen wie in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt.

5. Sicherheit und Zugriff

  • Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen erhoben werden, werden an die Rechenzentren von Zone Media LTD und / oder Amazon Web Services, Inc. übertragen und dort gespeichert, die sich im Hoheitsgebiet eines Mitgliedstaats der Europäischen Union befinden. Die Vertragspartner der Bolt-Zentrale führen regelmäßig und nach Bedarf Backups durch und beteiligen sich bei Bedarf an der Wiederherstellung der Datenbank.
  • Nur autorisierte Mitarbeiter von Bolt Austria, Bolt Technology Konzernunternehmen und -Partnern haben Zugriff auf die personenbezogenen Daten. Sie dürfen nur auf die Daten zugreifen, um Probleme im Zusammenhang mit der Nutzung der Dienste (einschließlich Streitigkeiten im Zusammenhang mit Transportdiensten) zu lösen.
  • Bolt Technology Konzernunternehmen und Partner der können auf personenbezogene Daten zugreifen, soweit dies für die Kundenbetreuung im jeweiligen Land erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter https://bolt.eu/cities/.
  • Für Forschungs- und wissenschaftliche Zwecke werden die Daten in nicht identifizierter Form (anonymisiert) verwendet.

6. Verarbeitung personenbezogener Daten der Passagiere

  • Sie dürfen die personenbezogenen Daten von Passagieren nicht ohne unsere Erlaubnis verarbeiten. Sie dürfen keinen Passagier kontaktieren oder die vom Passagier bereitgestellten oder Ihnen über die Bolt-App zugänglichen personenbezogenen Daten aus anderen Gründen als zum Zwecke der Erbringung der Transportdienste sammeln, speichern, gewähren, verwenden oder anderweitig verwenden.
  • Sie müssen die Regeln und Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Passagieren einhalten, die in der Datenschutzrichtlinie für Passagiere (http://www.bolt.eu/legal/) festgelegt sind. Wenn Sie gegen die Anforderungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Passagieren verstoßen, können wir Ihr Fahrerkonto kündigen und Schadensersatz von Ihnen verlangen.

7. Zugang, Korrektur, Speicherung, Löschung und Datenübertragbarkeit

  • Personenbezogene Daten können im Bolt Driver Portal abgerufen und korrigiert werden.
  • Ihre persönlichen Daten werden in der Bolt-Zentrale gespeichert, solange Sie ein aktives Passagierkonto haben. Wenn Ihr Konto geschlossen wird, werden die persönlichen Daten für einen weiteren Zeitraum von 3 Jahren gespeichert, es sei denn, diese Daten müssen zur Abrechnung, zur Beilegung von Streitigkeiten oder zur Betrugsprävention aufbewahrt werden.
  • Die für die Buchhaltung erforderlichen Daten werden für 7 Jahre nach der letzten Fahrt gespeichert.
  • Bei Verdacht auf eine verwaltungs- oder strafbare Handlung, auf Betrug oder auf falsche Angaben werden die Daten 10 Jahre lang in der Bolt-Zentrale gespeichert, um die erneute Registrierung der rechtswidrig handelnden Person zu verhindern.
  • Bei Streitigkeiten bleiben die Daten bis zur Beilegung des Rechtsstreits oder bis zur Verjährungsfrist des Anspruchs (grundsätzlich 10 Jahre) erhalten.
  • Wir werden auf Anfragen zur Übermittlung personenbezogener Daten per E-Mail antworten und die Übermittlung innerhalb eines Monats durchführen. Eine solche Frist kann aus wichtigem Grund verlängert werden.
  • Wir können bestimmte personenbezogene Daten speichern, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben und für rechtmäßige Geschäftszwecke gesetzlich zulässig ist.
  • Bitte beachten Sie, dass die Deinstallation der Bolt App auf Ihrem Gerät nicht zur Löschung Ihrer persönlichen Daten führt.
  • Wenn die Bolt-App 3 Jahre lang nicht verwendet wurde, werden Sie benachrichtigt und gefragt, ob das Konto noch aktiv ist. Wenn keine Antwort eingeht, wird das Konto geschlossen und die persönlichen Daten werden gelöscht, es sei denn, diese Daten müssen für Zwecke der Buchhaltung, Streitbeilegung oder Betrugsbekämpfung gespeichert werden.
  • Sie können Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten anfordern. In diesem Fall geben wir Informationen zu den Kategorien der betreffenden personenbezogenen Daten, den Zwecken der Verarbeitung, dem Zeitraum, in dem die personenbezogenen Daten gespeichert werden, Ihren Rechten in Bezug auf die Datenverarbeitung und Ihre Rechte, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (nachfolgend: Behörde). Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte von Bolt Austria verletzt wurden, können Sie eine Beschwerde bei den zuständigen österreichischen Behörden einreichen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Rechte von der Bolt-Zentrale verletzt wurden, ist die Behörde die estnische Datenschutzbehörde.
  • Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 18 der DSGVO zu beantragen, auch wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Verarbeitung benötigen, diese aber von Ihnen zur Erhebung, Ausübung oder Verteidigung von rechtlichen Ansprüchen benötigt werden.

8. Streitbeilegung und Rechtsbehelfe

  • Streitigkeiten im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten werden durch den Kundendienst (vienna@bolt.eu) oder durch Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten der Bolt-Zentrale (privacy@bolt.eu) beigelegt.
  • Falls Sie der Meinung sind, dass die Datenverarbeitung rechtswidrig ist, können Sie das Verfahren vor der zuständigen österreichischen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde; Postanschrift: Barichgasse 40-42, 1030 Wien; E-Mail-Adresse: dsb@dsb.gv.at) und ein Gerichtsverfahren einleiten oder es vor der estnischen Datenschutzbehörde einleiten (www.aki.ee), die per E-Mail kontaktiert werden kann: info@aki.ee.