Cupones

A continuación encontrarás información sobre:

Optar a cupones
  • Una empresa con pago a posteriori puede optar a cupones si está activa y tiene asignado un límite de crédito.
  • Una empresa que paga con tarjeta de crédito se vuelve elegible después de finalizar una cierta cantidad de pedidos y pagarlos todos. El número de pedidos puede variar según el mercado.

Usar cupones

Un cupón puede contener uno o varios códigos individuales que pueden aplicarse como códigos promocionales en la app de Bolt. Cada código puede aplicarse a uno o más viajes/pedidos y proporcionar diferentes tipos de descuentos, que varían en función de la configuración establecida al crear el cupón.

Una vez aplicado el código en la app, el usuario también verá la configuración del cupón elegido. El código se puede compartir con un empleado registrado en la cuenta de empresa o con un usuario que no esté conectado a la misma.

Nota: los cupones no funcionan en viajes reservados con antelación o hechos con la Reserva de viajes (Ride Booker). Para distribuir los códigos dispones de dos opciones:

• Descarga una hoja de cálculo con los códigos en la sección de Cupones, seleccionando un cupón concreto y yendo al apartado de Detalles del cupón.
  • Envía automáticamente los códigos a los correos electrónicos de los destinatarios adjuntándolos en un documento CVS durante la creación del cupón.

Facturación de cupones

Empresas con pago a posteriori

• Cada vez que se crea un cupón, el importe total del cupón creado se bloquea en el límite de crédito de la empresa.
  • Solo se facturará el importe real que se haya utilizado en viajes/pedidos. Una vez que los cupones caduquen o se cancelen, se desbloqueará el importe no utilizado del límite de crédito.

Empresas con pago con tarjeta

• La empresa puede crear un número limitado de cupones y, cada vez que se utiliza un cupón, se hace un cargo en la tarjeta de empresa.

Nota:

• En la factura, los cupones no aparecerán como viajes/pedidos, sino como un servicio aparte.
  • En la página de Cupones solo aparecerán los cupones canjeados y el importe gastado. Por el momento, los detalles concretos de cada viaje/pedido no se mostrarán.

Descargar informes de cupones

Puedes descargar los informes de los cupones de dos maneras:

• En el apartado de Cupones, haz clic en la flecha situada junto al estado del cupón correspondiente.
  • Selecciona el cupón correspondiente, desplázate hacia abajo y pulsa Descargar informe del cupón.

Cancelar un cupón

Para cancelar un cupón:

• Selecciona el cupón correspondiente en el apartado de Cupones.
  • Desplázate hacia abajo y pulsa el botón de Cancelar cupón.

Problemas con la creación de cupones

Si no te aparece el apartado de Cupones en el Panel de control, revisa que:

Si no puedes completar el proceso de creación de cupones, revisa que:

• Se han rellenado todos los campos obligatorios.
  • Se dispone de límite de crédito suficiente.

El cupón no se está aplicando a los viajes/pedidos
  • Para los cupones en los que se descuenta una cantidad o un porcentaje, se puede limitar el número de viajes/pedidos.
  • En todos los cupones, sean del tipo que sean, se puede definir:
  • El importe de descuento.
  • El período de validez.
  • El país en el que se puede usar.

Si un cupón no se está aplicando a los viajes/pedidos, revisa si ya se ha superado la validez de alguno de estos parámetros. Puedes consultar las especificaciones de los cupones en el apartado de Cupones.