Cómo gestionar la reserva de viajes

La reserva de viajes es un servicio especial para pasajeros que puede ayudarte a maximizar tus ingresos. Si tienes problemas a la hora de utilizar esta función, consulta la sección correspondiente a continuación:

Cómo aceptar un viaje reservado

Para consultar las solicitudes disponibles:

• Antes de conectarte, toca el aviso de Nuevos viajes reservados que aparece en la pantalla de inicio. También puedes pulsa sobre en el icono del menú (las 3 líneas horizontales) > Viajes reservados.
  • Muévete hacia abajo para encontrar el viaje o viajes idóneos y pulsa Aceptar.
  • El viaje o viajes seleccionados ahora aparecerán en del menú (las 3 líneas horizontales) > Viajes reservados > Aceptadas. Verás el precio, la fecha y la hora de conexión requerida en cada uno de los viajes aceptados.

Cómo completar un viaje reservado

• Tendrás que estar conectado a la hora indicada en el viaje aceptado para garantizar que estás preparado para encargarte de él. Si no estás conectado, el viaje se asignará a otro conductor que esté disponible.
  • A partir de ese momento, solo recibirás nuevas solicitudes de viaje que no se solapen con el viaje reservado y que estén cerca de ti.
  • Cuando estés listo para conducir hasta el punto de recogida programado, toca la opción Iniciar viaje en la pantalla de inicio.
  • Selecciona He llegado cuando estés en el punto de recogida.
  • Una vez hayas llegado, el pasajero dispondrá de 5 minutos a partir de la hora programada del viaje para presentarse.
  • Selecciona Iniciar viaje únicamente cuando el pasajero esté dentro del vehículo.

Nota: La espera de 5 minutos empezará a contar a partir de la hora programada que el pasajero haya establecido como hora de inicio del viaje. Si llegas antes, el tiempo extra que pases esperando no se te compensará.

Cómo cancelar un viaje reservado

Si necesitas cancelar antes de haber programado la ida hasta el punto de recogida:

• Busca la solicitud de viaje correspondiente donde aparecen las solicitudes de viaje aceptadas.
  • Selecciona Cancelar.

Si necesitas cancelar después de haber programado la ida hasta el punto de recogida:

• Selecciona Iniciar viaje.
  • Selecciona Cancelar.

Nota:

• Cancelar a última hora puede afectar negativamente tu puntuación relativa a la calidad del servicio. El índice de aceptación/confirmación no se verá afectado.
  • Cancelar repetidamente viajes reservados puede hacer que la función deje de estar disponible para ti.

Si el pasajero no aparece una vez has llegado al punto de recogida:

• Espera en la ubicación indicada hasta que hayan pasado 5 minutos de la hora de recogida programada.
  • Selecciona Cancelar y automáticamente se aplicará una tasa de cancelación.

Nota: Si el pasajero cancela menos de una hora antes de la recogida programada, la tasa de cancelación se aplicará automáticamente y se añadirá a tus ingresos.

Si sigues teniendo problemas o dudas, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte a través de la app.