Gestionar cuentas

Este artículo incluye información sobre cómo añadir, desactivar, eliminar y editar cuentas. A continuación encontrarás las instrucciones para administrar las distintas cuentas disponibles:

Gestionar cuentas de usuarios

Los usuarios son empleados que, una vez añadidos al Panel de control, tienen acceso al método de pago de la empresa en su app de Bolt.

Añadir cuentas nuevas

Existe la posibilidad de añadir usuarios uno a uno o de importar varios usuarios a la vez.

Para añadir nuevos empleados a la cuenta:

• Ve a la pestaña de Personas desde el menú de la izquierda en la página principal del Panel de control
  • Haz clic en Usuarios
  • Pulsa el botón Añadir que aparece en la parte superior derecha y elige una opción:
    • Importar personas en bloque desde una hoja de cálculo (te puedes descargar una plantilla haciendo clic en Importar personas y en el enlace descargar la plantilla)
    • Añadir personas de manera individual a través del formulario
    • Invitar personas a través del envío de un correo electrónico.

Cuando añadas usuarios nuevos, asegúrate de:

• Elegir el prefijo del país correcto en el número de teléfono (por ejemplo, +34 para España)
  • Seleccionar el grupo en el que quieres que esté el usuario. Por defecto, los nuevos usuarios se añaden al grupo general
  • Indica el número de teléfono al que el usuario tiene conectada su cuenta de Bolt.

Nota: Si estás añadiendo a un usuario nuevo con el número de teléfono de empresa, pero su cuenta de Bolt está conectada a su número personal, el usuario tendrá que crearse una cuenta de Bolt nueva con el número de teléfono de la empresa. Otra opción es utilizar el número de teléfono personal del usuario para añadir su cuenta al panel de control.

Desactivar y eliminar cuentas

Puedes desactivar temporalmente usuarios de tu cuenta de empresa o eliminarlos de forma permanente.

Para desactivar a un empleado en el Panel de control:

• Ve al apartado de Usuarios en la pestaña de Personas
  • Haz clic sobre el nombre de la persona que quieres desactivar
  • Desactiva al usuario mediante el botón verde (cambia el estado de Activo a Inactivo). Los usuarios desactivados no tendrán acceso al método de pago de la empresa.
  • También puedes reactivar a un usuario inactivo con este mismo botón.

Para eliminar a un usuario de la cuenta de empresa de forma permanente:

• Ve al apartado de Usuarios en la pestaña de Personas
  • Selecciona el usuario o usuarios que quieres eliminar seleccionando la casilla que aparece junto al nombre
  • Haz clic en el icono de la papelera para eliminar la cuenta o cuentas seleccionadas.

Los usuarios eliminados no tendrán acceso al método de pago de la empresa.

Editar información de la cuenta

Para editar datos de la cuenta:

• Ve al apartado de Usuarios en la pestaña de Personas
  • Haz clic en la cuenta que quieres modificar y haz los cambios necesarios.

Puedes pausar o reiniciar el acceso a los servicios de Bolt, asignar personas a diferentes grupos o cambiar nombres y correos electrónicos en bloque:

• Ve al apartado de Usuarios en la pestaña de Personas
  • Haz clic en el botón Gestión en bloque
  • Haz todos los cambios que necesites en una hoja de cálculo y sube el archivo a tu cuenta.

Gestionar cuentas de administradores y agentes

Los administradores son aquellas personas que gestionan la cuenta de la empresa y tienen acceso al Panel de control. Los agentes, designados por los administradores, son aquellas personas que pueden organizar viajes para la empresa a través de la herramienta de reserva de viajes (Ride Booker).

Añadir cuentas nuevas

Para añadir un nuevo administrador o agente:

• Ve a la pestaña de Personas desde el menú de la izquierda en la página principal del Panel de control
  • Accede al apartado de Administradores o de Agentes
  • Haz clic en el botón verde situado en la esquina superior derecha para completar el formulario con la información pertinente y añadir a un administrador o agente
Desactivar cuentas

Para desactivar a un administrador o agente:

• Accede a los apartados de Administradores o de Agentes en la pestaña de Personas
  • Haz clic sobre el nombre de la persona que quieres desactivar
  • Desactiva al usuario mediante el botón verde (cambia el estado de Activo a Inactivo).
  • También puedes reactivar a un administrador o agente inactivo desde este mismo botón.