Ride Booker

Mit Ride Booker kannst du schnell Fahrten für deine Mitarbeitenden und Gäste buchen. Du kannst eine Fahrt sofort anfordern oder sie für einen späteren Zeitpunkt über eine bestimmte Ride Booker-Webseite planen, auf die du auch über das Unternehmens-Dashboard zugreifen kannst.

Nachfolgend findest du weitere Informationen zu den Themen:

Ride Booker aktivieren

Für den Zugang zu Ride Booker musst du zunächst über einen aktiven Bolt Business Account verfügen.

Agenten, die von Administratoren ernannt werden, sind Personen, die über Ride Booker Fahrten für das Unternehmen vermitteln können. Der Ride Booker Account wird aktiv, nachdem der Unternehmens-Admin den ersten Agenten im Unternehmens-Dashboard angelegt hat.

Anleitungen zum Erstellen von Agenten findest du in dem Artikel "Accounts verwalten" im Abschnitt "Verwalten von Administrator- und Agenten-Accounts".

Hinweis: Wenn Unternehmensadministratoren auf Ride Booker zugreifen möchten, müssen sie sich selbst als Agenten hinzufügen. Administratoren können entweder dasselbe Passwort wie für das Unternehmens-Dashboard verwenden oder ein neues Passwort über die E-Mail zur Einrichtung des Passworts erstellen, die sie nach dem Hinzufügen des Agenten erhalten.

Eine Fahrt anfordern oder planen

Gehe im Unternehmens -Dashboard auf den Tab "Ride Booker" und klicke auf "Fahrt buchen". Ride Booker wird in einem neuen Tab geöffnet, in dem du dann deine Fahrt buchen kannst.

• Klicke auf "Neue Fahrt"
  • Gib den Namen und die Telefonnummer des Fahrgastes an
  • Füge die Abhol- und Zieladresse hinzu
    • Wenn du eine Fahrt mit mehreren Zielen erstellen möchtes, klicke auf "Ziel hinzufügen"
  • Wähle aus, wann die Fahrt beginnen soll
    • Die Standardoption ist eine Sofortbuchung
    • Fahrten können bis zu 90 Tage im Voraus gebucht werden
    • Flexible Fahrten können für einen bestimmten Tag und maximal 2 Wochen im Voraus gebucht werden
  • Optionale Schritte
    • Eingabe einer Notiz zur Spesenabrechnung
    • Eingabe einer Notiz für den/die Fahrer:in
  • Klicke auf "Weiter "und wähle die gewünschte Kategorie
  • Klicke auf "Anfordern", um deine Buchung zu bestätigen.

Falls erforderlich, kannst du die Fahrt in Ride Booker stornieren, nachdem du sie gebucht hast. Dabei fallen möglicherweise Stornierungsgebühren an.

Hinweis:

• Du kannst bis zu 4 Ziele pro Fahr angeben
  • Bei der Planung einer Fahrt kann sich die tatsächliche Ankunftszeit je nach Situation (Verkehr, Wetter, Nachfrage usw.) ändern
  • Wenn für eine geplante Fahrt keine Fahrer:innen zur Verfügung stehen, erhält der Fahrgast eine SMS, die ihn darüber informiert.

Bargeld als Zahlungsart aktivieren

Wenn du Bargeld als Zahlungsmethode aktivieren möchtest, teile uns das bitte mit, indem du uns über die Registerkarte "Support" kontaktierst.

Deine Ride-Booker-Fahrten überprüfen

Gehe auf den Tab "Ride Booker" und klicke auf "Fahrt anfordern". Ride Booker öffnet sich in einem neuen Tab. Von dort aus kannst du folgendes prüfen:

• Fahrten für heute durch Anklicken von "Fahrten heute"
  • Alle zukünftig geplanten Fahrten durch Anklicken von "Zukünftige Fahrten"
  • Deine Fahrtenhistorie durch Anklicken von "Frühere Fahrten"

Du kannst uns auch Feedback über deine Erfahrungen mit Ride Booker geben. Damit hilfst du uns, unseren Service für dich zu verbessern.