Unternehmensabrechnung

Dieser Artikel enthält Informationen zu den folgenden Punkten:

Informationen über Abrechnungsarten

Bei Abrechnung mit Kreditkarte:

• Der Preis für die Fahrt wird nach jeder Fahrt abgebucht.
  • Eine separate Zahlung ist nicht erforderlich. Alle Fahrten des Unternehmens werden über eine einzige Karte abgerechnet.
  • Es ist keine Überprüfung des Guthabens erforderlich.

Mit Postpaid-Abrechnung:

• Du verfügst über ein monatliches Guthaben, das du nutzen kannst.
  • Wenn das Guthaben aufgebraucht ist, kannst du mit der Zahlungsart "Bolt Business" keine Fahrten mehr bestellen.
  • Jeden Monat erhältst du eine einzige Rechnung, und alle deine monatlichen Fahrten werden auf einmal abgerechnet. Bitte überweise bis zum 15. des Monats, um das Guthaben zu verlängern.

Achte bei der Überweisung darauf, dass du die richtigen Bankinformationen und die Referenznummer angibst, die auf der Rechnung angegeben sind.

Änderung der Abrechnungsart

Um deine aktuellen Zahlungsinformationen zu sehen, klicke im Unternehmens-Dashboard auf die Registerkarte "Abrechnung".

Wenn du nur eine der Rechnungsoptionen in deinem Unternehmens-Dashboard hinzugefügt hast und zu einer anderen wechseln möchtest, musst du zunächst die andere Zahlungsart zum Dashboard hinzufügen, indem du auf "Zahlungsart hinzufügen" klickst:

• Um eine Abrechnungsoption mit Kreditkarte hinzuzufügen, klicke auf "Zahlungsart hinzufügen", gib deine Karteninformationen an und klicke auf "Karte hinzufügen".

• Um eine Postpaid-Zahlungsoption hinzuzufügen, klicke auf "Vertriebsteam kontaktieren", gib deine Unternehmensnummer und deine Steuernummer an und schicke deine Anfrage ab.

Wenn du bereits beide Optionen im Unternehmens-Dashboard hinzugefügt hast, kannst du deine bevorzugte Zahlungsart wechseln, indem du in der Zusammenfassung unter Abrechnungsart auf "Bearbeiten" klickst.

Hinzufügen oder Entfernen einer Kreditkarte

So fügst du eine neue Kreditkarte hinzu:

• Klicke unter "Abrechnung" auf "Zahlungsart hinzufügen".
  • Fülle die Karteninformationen aus
  • Klicke auf "Karte hinzufügen".

So entfernst du eine Kreditkarte:

Wenn in deinem Business Account nur eine Karte hinterlegt ist, kannst du sie nicht löschen. Bitte füge eine neue Karte hinzu und lege sie zunächst als primäre Zahlungsart fest. Danach kannst du die vorherige Karte entfernen. Wenn du die Karte dennoch nicht löschen kannst, wende dich an unser Support-Team. Bitte gib folgende Informationen an:

• Den Namen deines Unternehmens
  • Die letzten vier Ziffern der Karte, die du entfernen möchtest
  • Eine Beschreibung oder einen Screenshot der Fehlermeldung.

Fehlgeschlagene Zahlungen

Wenn dein Unternehmen eine Kreditkarte nutzt und deine Zahlung fehlschlägt, vergewissere dich, dass:

• die Karte nicht abgelaufen ist
  • die Karte ausreichend gedeckt ist
  • Das Kartenlimit ist nicht überschritten.

Wenn alle oben genannten Voraussetzungen erfüllt sind, wende dich bitte an deine Bank. Wenn der Fehler behoben ist, kannst du die Zahlung direkt über das Unternehmens-Dashboard erneut veranlassen. Weitere Anweisungen findest du im Artikel "Schulden und Gebühren" unter "Rechnung begleichen".

Im Falle einer fehlgeschlagenen Zahlung mit Postpaid-Abrechnung, kontaktiere unser Support-Team, damit wir deine Zahlung überprüfen können. Bitte füge den Kontoauszug als PDF-Datei bei.