Bons de réduction

Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur les sujets suivants :

Devenir éligible aux bons de réduction
  • Une entreprise utilisant une facturation avec paiement ultérieur est éligible si l'entreprise est active et si une limite de crédit lui est attribuée.

Utilisation des bons de réduction

Un bon de réduction peut contenir un ou plusieurs codes individuels qui peuvent être utilisés comme des codes de réduction dans l'application Bolt. Chaque code peut être utilisé sur une ou plusieurs commandes et offre différents types de réduction, en fonction des paramètres choisis lorsque le bon de réduction a été créé.

Une fois le code appliqué à l'application, l'utilisateur verra également les paramètres du bon de réduction que vous avez choisis. Le code peut être partagé avec un employé connecté à votre compte ou avec un utilisateur qui n'est pas connecté à votre compte.

Remarque : Les bons de réduction ne sont pas valables sur les trajets planifiés ou les commandes effectuées via Ride Booker. Pour distribuer les codes, vous pouvez soit :

• Télécharger une feuille de calcul contenant des codes sur la page d'informations des bons de réduction après la création du bon de réduction
  • Envoyer les codes automatiquement par e-mail aux destinataires en joignant le fichier CSV avec les adresses mail des destinataires lors de la création du bon de réduction.

Facturation des bons de réduction

Entreprises utilisant une facturation avec paiement ultérieur

• Chaque fois qu'un bon de réduction est créé, le montant total du bon est comptabilisé dans la limite de crédit de l'entreprise. Seul le montant réellement dépensé sur les commandes vous est facturé. Lorsque les bons de réduction expirent ou sont annulés, le reste de la limite de crédit est débloqué.

Entreprises utilisant une carte bancaire

• L'entreprise a une limite dans le nombre de bons de réduction qu'il est possible de créer, et la carte bancaire de l'entreprise est débitée lorsqu'un bon est utilisé.

Remarque :

• Sur la facture, les bons de réduction ne sont pas affichés comme des commandes mais comme un service distinct.
  • Seuls les bons de réduction utilisés et le montant dépensé sont visibles sur la page Bons de réduction. Les autres détails de chaque commande ne sont pas visibles pour l'instant.

Télécharger le rapport des bons de réduction

Pour télécharger le rapport des bons de réduction, vous pouvez soit :

• Cliquer sur le bouton indiquant une flèche à côté du bon de réduction souhaité sur la page Bons de réduction
  • Sélectionner le bon de réduction souhaité, défiler vers le bas et cliquer sur Télécharger le rapport des bons de réduction.

Annuler un bon de réduction

Pour annuler un bon de réduction :

• Sélectionnez le bon de réduction souhaité depuis la page Bons de réduction
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Annuler le bon de réduction.

Problèmes dans la création de bons de réduction

Si vous ne parvenez pas à voir les bons de réduction dans votre tableau de bord d'entreprise, vérifiez que :

Si vous ne parvenez pas à terminer la procédure pour créer un bon de réduction, vérifiez que :

• Tous les champs requis ont été remplis
  • Votre limite de crédit est suffisante.

Le bon de réduction ne s'applique pas aux commandes
  • Pour les bons de réduction avec pourcentage et montant de la remise, vous pouvez limiter le nombre de commandes.
  • Pour tous les types de bons de réduction, vous pouvez définir :
  • Le montant de la réduction
  • La période au cours de laquelle le bon de réduction est valable
  • Le pays dans lequel le bon de réduction peut être utilisé.

Si un bon de réduction ne s'applique pas aux commandes, utilisez ces informations pour vérifier si une limite n'a pas été atteinte. Vous pouvez vérifier les détails de vos bons de réduction depuis la page Bons de réduction.