Gestion des comptes

Cet article contient des informations sur l'ajout, la désactivation, la suppression et la modification des comptes. Vous trouverez les instructions pour gérer les comptes concernés ci-dessous :

Gestion des comptes utilisateurs

Les utilisateurs sont des employés qui, une fois ajoutés au tableau de bord, auront accès au mode de paiement de l'entreprise dans leur application.

Ajouter des nouveaux comptes

Il est possible d'ajouter un utilisateur ou d'importer plusieurs utilisateurs à la fois.

Pour ajouter de nouveaux employés au compte :

• Ouvrez l'onglet Personnel depuis le menu à gauche dans le tableau de bord de l'entreprise
  • Cliquez sur Utilisateurs
  • Cliquez sur le bouton Ajouter et choisissez une option :
    • Importer des personnes en masse à partir d'une feuille de calcul (modèle téléchargeable disponible dans le tableau de bord)
    • Remplir les informations et ajouter une personne individuellement
    • Ajouter les personnes en leur envoyant une invitation par e-mail

Lors de l'ajout de nouveaux utilisateurs, assurez-vous de :

• Choisir le bon indicatif du pays pour le numéro de téléphone (par exemple, +44 correspond au Royaume-Uni)
  • Sélectionner un groupe auquel vous souhaitez que l'utilisateur appartienne. Par défaut, les nouveaux utilisateurs rejoindront le groupe général
  • Ajoutez le numéro de téléphone exact que l'utilisateur a associé à son compte Bolt.

Note : Si vous ajoutez un nouvel utilisateur avec un numéro professionnel mais que son compte Bolt est connecté à son numéro personnel, il devra alors créer un nouveau compte Bolt avec le numéro professionnel. Sinon, vous pouvez utiliser son numéro personnel pour ajouter son compte au tableau de bord.

Désactiver et supprimer des comptes

Vous pouvez soit désactiver temporairement, soit supprimer définitivement des utilisateurs de votre compte Bolt Business.

Pour désactiver un employé dans le tableau de bord de l'entreprise :

• Allez dans Utilisateurs dans l'onglet Personnel
  • Cliquez sur le compte que vous souhaitez désactiver
  • Utilisez le curseur vert pour désactiver le compte. Les utilisateurs désactivés n'auront pas accès au mode de paiement de l'entreprise.
  • Vous pouvez également réactiver un utilisateur désactivé en utilisant le même curseur.

Pour supprimer définitivement un utilisateur de votre compte professionnel :

• Allez dans Utilisateurs dans l'onglet Personnel
  • Sélectionnez le ou les utilisateurs que vous souhaitez supprimer en cochant la case appropriée
  • Cliquez sur le symbole de la poubelle pour supprimer le ou les comptes.

Les utilisateurs supprimés n'auront pas accès au mode de paiement de l'entreprise.

Modifier les informations des comptes

Pour modifier les informations d'un compte :

• Allez dans Utilisateurs dans l'onglet Personnel
  • Cliquez sur le compte que vous souhaitez modifier et apportez les modifications nécessaires.

Vous pouvez mettre en pause ou redémarrer l'accès au service Bolt, attribuer des personnes à différents groupes ou changer des noms et des adresses e-mail en masse :

• Allez dans Utilisateurs dans l'onglet Personnel
  • Cliquez sur le bouton Gérer en masse
  • Effectuez les modifications nécessaires dans une feuille de calcul et rechargez le fichier sur votre compte.

Gestion des comptes administrateurs et agents

Les administrateurs sont les personnes qui gèrent le compte Bolt Business et qui ont accès au tableau de bord de l'entreprise. Les agents désignés par les administrateurs sont les personnes qui peuvent organiser des trajets pour l'entreprise via la réservation de trajets Ride Booker.

Ajouter des nouveaux comptes

Pour ajouter un nouvel administrateur ou agent :

• Ouvrez l'onglet Personnel depuis le menu à gauche dans le tableau de bord de l'entreprise
  • Cliquez sur Administrateurs ou Agents
  • Cliquez sur le bouton vert en haut à droite pour remplir les informations et ajouter un nouveau compte
Désactiver des comptes

Pour désactiver un administrateur ou un agent :

• Allez dans Administrateurs ou Agents dans l'onglet Personnel
  • Cliquez sur le compte que vous souhaitez désactiver
  • Utilisez le curseur vert pour désactiver le compte.
  • Vous pouvez également réactiver un compte désactivé en utilisant le même curseur.