O que é atividade irregular?

A Bolt faz todos os possíveis para oferecer uma plataforma segura a todos os utilizadores. No entanto, em casos raros, os Operadores de TVDE, motoristas e passageiros envolvem-se em atividades fraudulentas que podem consistir em:

• Viagens previamente combinadas
  • Manipulação do preço
  • Viagens falsas para conseguir bónus ou ganhos adicionais

Como reconhecer e prevenir uma fraude?

Fraude de passageiros - Operadores TVDE/motoristas

Nalguns casos, os passageiros convidam motoristas e/ou Operadores TVDE a participar em viagens fraudulentas. Sinais de alerta para eventuais casos de fraude:

• Passageiros a querer combinar viagens previamente
  • Passageiros a propor uma viagem longa se o motorista/Operador TVDE pagar uma taxa

Lembramos que a Bolt associa o motorista mais próximo aos passageiros. As viagens não podem ser combinadas fora da plataforma.

Manipulação do preço pelos Operadores TVDE/motoristas

Qualquer tentativa dos Operadores TVDE/motoristas de aumentar o preço das viagens propositadamente é considerada fraude. Exemplos:

• Começar a viagem antes de chegar ao local de recolha dos passageiros
  • Não terminar a viagem após deixar os passageiros
  • Fazer um trajeto mais longo do que o sugerido
  • Aceitar um pedido e não se deslocar até ao local de recolha de forma a faturar a taxa de cancelamento
  • Desligar o GPS durante a viagem
  • Utilizar uma versão não-oficial da app da Bolt

Fraude nas campanhas de bónus

Os Operadores TVDE/motoristas fraudulentos criam pedidos de viagem falsos para irem ao encontro de campanhas de bónus. Sinais de pedidos falsos incluem:

• Pedidos de viagem feitos pelos próprios Gestores de Frota/motoristas
  • Grande número de pedidos de viagem do mesmo passageiro, dispositivo ou método de pagamento
  • Muitos pedidos de viagem promocional
  • Viagens incomuns (muito longas ou muito curtas)
  • Utilização de um serviço exterior que gere pedidos para o motorista
  • Pedidos com problemas de pagamento (falha de pagamento ou pedidos de reembolso)

Consequências em casos de fraude

Se os Operadores TVDE/motoristas participarem em viagens fraudulentas, as consequências são:

• Revogação de todos os pagamentos das viagens
  • Eliminação de todos os bónus
  • Suspensão temporária ou permanente da plataforma
  • Investigação de critérios legais

Pode ajudar-nos a manter a plataforma segura. Para isso, reporte os passageiros que quiserem combinar viagens à margem da Bolt à nossa Equipa de Suporte através da app.