Cupões

Mais abaixo, vai encontrar informações sobre:

Elegibilidade para cupões
  • Uma empresa com faturação pós-paga torna-se elegível se estiver ativa e tiver um limite de crédito atribuído.
  • Uma empresa que paga com cartão de crédito torna-se elegível após finalizar uma certa quantidade de pedidos e pagar por todos eles. O número de pedidos pode variar dependendo do mercado.

Usar os cupões

Um cupão pode conter um ou mais códigos individuais para aplicar como códigos promocionais na app da Bolt. Os códigos podem aplicar-se a mais do que uma viagem e proporcionar diferentes tipos de descontos, que variam em função das opções selecionadas quando um cupão é criado.

Assim que o código é introduzido na app, o utilizador passa a poder ver as opções do cupão. É possível partilhar o código com um funcionário associado à conta da empresa ou com um utilizador que não esteja associado à conta Bolt Business.

Nota: os cupões não funcionam em viagens agendadas com antecedência ou em viagens reservadas através do Ride Booker. Dispõe de duas opções para distribuir os códigos:

• Depois de criar o cupão, descarregue uma folha de cálculo com os códigos na secção Cupões.
  • Envie automaticamente os códigos para os emails dos destinatários, com o CSV anexado, durante a criação do cupão.

Faturação dos cupões

Empresas com faturação pós-paga

• Cada vez que cria um cupão, o valor total desse cupão é retirado do limite de crédito da empresa.
  • Só se cobra pelos valores gastos. Assim que os cupões expirarem ou forem cancelados, o remanescente do crédito é desbloqueado.

Empresas com pagamento por cartão

• A empresa pode apenas criar um número limitado de cupões. Cada vez que um cupão é utilizado, o cartão da empresa é debitado.

Nota:

• Na fatura, os cupões não aparecem como viagens, mas antes como um serviço à parte.
  • No separador Cupões só aparecem os cupões utilizados e o valor gasto. Neste momento, os detalhes de cada viagem não são visíveis.

Descarregar relatórios de cupões

Pode descarregar o relatório dos cupões de duas formas:

• Clicando na seta ao lado do cupão pretendido na secção Cupões.
  • Selecionando o cupão pretendido, deslizando até ao fundo da página e clicando em Descarregar relatório de cupões.

Cancelar um cupão

Para cancelar um cupão:

• Selecione o cupão pretendido na secção Cupões.
  • Deslize até ao fundo da página e clique no botão Cancelar cupão.

Problemas a criar um cupão

Se não conseguir ver os cupões no Portal de Administrador, certifique-se de que:

Se não conseguir concluir o processo de criação de cupões, certifique-se de que:

• Preencheu todos os campos obrigatórios.
  • O seu limite de crédito é suficiente.

Não se consegue aplicar o cupão às viagens
  • Para os cupões que descontam um valor ou percentagem fixa, é possível limitar o número de viagens.
  • Em todos os cupões, pode definir:
  • O valor do desconto.
  • O intervalo de validade.
  • O país em que se podem usar.

Caso não esteja a ser possível aplicar um cupão a viagens, verifique se os limites foram ultrapassados. Consulte os dados do cupão na secção Cupões.