Feature access requirements

Na Bolt, esforçamo-nos para associar os passageiros indicados a cada motorista (e vice-versa), de forma a corresponder às expectativas de todas as pessoas.

Entendemos que, nas situações em que os passageiros exigem um nível mais elevado do serviço, faz sentido recompensar os motoristas com tarifas mais elevadas. Do mesmo modo, também limitamos o acesso dos motoristas a funcionalidades premium e a categorias nalgumas circunstâncias.

Esta página descreve detalhadamente os requisitos de acesso para os motoristas que se candidatam a categorias e funcionalidades premium que não estão disponíveis por defeito para todos os motoristas. Os requisitos podem variar consoante o mercado. Consulte a app Bolt Driver para mais informações. Caso tenha alguma dúvida, contacte a nossa Equipa de Suporte através da app.

Viagens agendadas

*Os passageiros que agendam viagens querem chegar ao destino a uma hora específica e pagam um preço especial pela garantia de chegar a horas. Do mesmo modo, concordam com o pagamento de taxas de cancelamento mais elevadas.

• Estes passageiros esperam que os motoristas cheguem ao ponto de recolha para realizar o serviço.

• Os cancelamentos à última hora dos motoristas podem preocupar os passageiros (se, por exemplo, tiverem um voo para apanhar).

• Os cancelamentos à última hora também podem representar riscos para a segurança (por exemplo, se um passageiro vulnerável for deixado numa zona perigosa sem que estivesse a contar com isso).

A funcionalidade das viagens agendadas só está disponível para motoristas que:

1. Tenham concluído um número mínimo de viagens na plataforma da Bolt;

2. Tenham estado ativos recentemente na área de recolha;

3. Não tenham um histórico de cancelamento de viagens depois de as terem aceitado.

A Bolt também pode restringir o acesso de forma temporária ou definitiva a esta funcionalidade aos motoristas que cancelem viagens agendadas depois de as ter aceitado. Estas decisões são avaliadas caso a caso pela Bolt.