Passageiros com animal de assistência ou de estimação

Animal de assistência

Segundo a lei portuguesa, os passageiros com deficiência têm o direito de viajar com um animal de assistência em qualquer categoria Bolt, desde que se façam acompanhar da documentação necessária.

Assim que o distintivo e a documentação necessária forem apresentados, o transporte de animais de assistência é obrigatório e não pode subentender custos acrescidos para o passageiro.

Certifique-se, por favor, de que o animal pode ir sentado ao lado do dono durante a viagem.

Animal de estimação

Não é permitido recusar as viagens aos passageiros que viajam com animais de estimação em nenhuma categoria da Bolt, se o animal:

• Estiver devidamente acompanhado e se estiver acomodado numa caixa de transporte;
  • Não representar um risco para a segurança da viagem;
  • Estiver em bom estado de saúde e higiene.

Segundo a lei portuguesa, o transporte de animais de estimação é obrigatório sempre que todas estas condições se verifiquem.

Os passageiros que não cumprirem todos estes requisitos terão de pedir uma viagem na categoria Pet. Se não o fizerem, é livre de rejeitar a viagem. Se quiser evitar os passageiros que não preencham todas as condições, pode desligar a categoria Pet na app Bolt Driver.