Verwaltung von Gruppen und Richtlinien

Dieser Artikel enthält Informationen zu den folgenden Themen:


Gruppen verwalten

Mit der Gruppenfunktion kannst du Gruppen erstellen, verwalten und mit verschiedenen Beschäftigten verknüpfen. Sie hilft dir, Personen zu organisieren, die Bolt in ähnlicher Weise nutzen. Standardmäßig sind alle Personen in der Gruppe "Allgemein".

Jede Gruppe kann Folgendes haben:

  • Einen anderen Name
  • Unterschiedliche Richtlinien
  • Beschreibung
  • Administrator
  • ID für Buchhaltungszwecke

Die Gruppen deines Unternehmens können auf dem Tab "Gruppen" im Unternehmens-Dashboard verwaltet werden.

  • Eine neue Gruppe hinzufügen: Klicke auf den Button "Gruppe hinzufügen".
  • Bearbeiten einer bestehenden Gruppe: Klicke auf die entsprechende Gruppe in der Liste, nimm die Änderungen vor und klicke auf den Button "Gruppe aktualisieren".
  • Löschen einer Gruppe: Klicke auf die Gruppe, die du löschen möchtest, scrolle nach unten und klicke auf den Button "Löschen".
    • Hinweis: Es können nur leere Gruppen gelöscht werden.

Bitte beachte: Es ist nicht möglich, die Gruppe "Allgemein" zu löschen.


Richtlinien verwalten

Richtlinien sind Regeln für bestimmte Nutzer:innen, die festlegen, wie diese die Zahlungsart "Business" nutzen können. Du kannst die Richtlinien deines Unternehmens im Tab Richtlinien in deinem Unternehmens-Dashboard verwalten.

  • Erstellen neuer Richtlinien: Klicke auf den Button Richtlinie hinzufügen.

    • Sobald du deiner Richtlinie einen Namen gegeben hast, kannst du ihr verschiedene Regeln aus der Liste hinzufügen, die mit ihr verbunden ist:
      • Spesenverfolgung
      • Ausgabenzuschuss
      • Anzahl der Fahrten
      • Tag und Uhrzeit der Fahrt
      • Servicetyp
      • Orte (für Fahrten)
  • Um eine bestehende Richtlinie zu bearbeiten: Klicke auf die entsprechende Richtlinie in der Liste, nimm die Änderungen vor und speichere die aktualisierte Richtlinie.

  • Um eine Richtlinie zu löschen: Klicke auf die Richtlinie, die du löschen möchtest, und scrolle nach unten und klicke auf "Richtlinie löschen".

Bitte beachte: Die Richtlinien gelten nicht für Ride Booker Fahrten.

Anfrage mit wenigen Klicks, Abholung innerhalb von Minuten.

Verfügbar für iOS- und Android-Geräte.
Anfrage mit wenigen Klicks, Abholung innerhalb von Minuten.